Регби
Регби

16.07.2014 | Криминал

Двойное убийство в Одессе: задержан подозреваемый с 12-летним тюремным стажем

В квартире на улице Затонского в Одессе были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти. Жертвами стали 76-летняя хозяйка помещения и 29-летняя квартирантка.

В милицию обратился сын пенсионерки. Мужчина рассказал, что больше суток не мог дозвониться матери и попросил соседей проверить, все ли у нее в порядке. Те увидели на полу окровавленное тело. Следственно-оперативная группа насчитала 14 ножевых ранений и выявила следы от ударов тупым предметом по голове.

Кроме того, в комнате находился еще один труп. Молодая женщина получила 11 ножевых ранений. На шее были следы удушения.

Опрашивая соседей, родственников и знакомых погибших, сотрудники милиции установили личность мужчины, с которым встречалась квартирантка. Вскоре 35-летнего одессита задержали. Как отмечают в областном управлении Министерства внутренних дел, тот 12 лет провел в местах лишения свободы – был неоднократно осужден за разбои.

По словам рецидивиста, он несколько месяцев встречался с младшей из потерпевших. В день трагедии женщина якобы стала предъявлять претензии по поводу нестабильных отношений. В ходе скандала «кавалер» начал душить любовницу.

В конфликт вмешалась пожилая хозяйка квартиры. Мужчина несколько раз ударил пенсионерку головой о дверной косяк, после чего добил обеих жертв ножом.

Пытаясь запутать следы, «гость» решил имитировать ограбление: вытащил из шкафов и разбросал по квартире вещи. Затем смыл с рук следы крови и пошел домой.

В ведомстве добавляют: «Чтобы избежать ответственности, подозреваемый, имея большой криминальный опыт, во время рассказа об обстоятельствах происшествия несколько раз менял показания. Однако ни на работников милиции, ни на суд, который избирал мужчине меру пресечения, уловки не подействовали». На период следствия рецидивист заключен под стражу.

Ему грозит заключение на срок от 10 лет лишения до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

16.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области нашли пять кило ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат