Регби
Регби

16.07.2014 | Авто

Обновленный VW Scirocco R оказался быстрее Porsche Boxster

Рестайлинговый образец трехдверного VW Scirocco был продемонстрирован еще в начале этого года. Тогда же стало известно и о двигателе, которым будет оснащаться "заряженная" модификация Scirocco R.

Но данные о динамике хот-хэтча производитель распространил только сейчас.

VW Scirocco R в ходе рестайлинга сохранил свой двухлитровый турбированный мотор. Однако мощность его несколько увеличилась – теперь она составляет 280 л.с. вместо 265. Этот результат не только делает обновленный Scirocco R самым мощным представителем семейства за всю его историю. Как оказалось, вместе с роботизированной коробкой DSG новый мотор ускоряет хот-хэтч до 100 км/ч всего за 5,5 секунды.

Интересно, что "заряженный" Seat Leon Cupra 280 с аналогичными мотором и коробкой оказался несколько медленнее – у него на разгон до "сотни" уходит, по официальным данным, 5,7 секунды. Более того, новый немецкий хот-хэтч "обскакал" даже самых доступных представителей модельной линии Porsche: родстер Boxster и купе Cayman в стандартных комплектациях также ускоряются до 100 км/ч на 0,3-0,2 секунды медленнее.

Опознать рестайлинговый VW Scirocco можно по новой биксеноновой головной оптике, иным бамперам и светодиодным задним фонарям. Европейские продажи хэтчбека стартуют в августе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат