15.07.2014 | Общество

Сценарий для фильма Клуни напишет автор «Анатомии страсти»

Джордж Клуни нашел сценариста для своего нового продюсерского проекта с рабочим названием Coronado High («Коронадо под кайфом»), сообщает The Hollywood reporter.

Им стала Дебора Кан, прежде работавшая над сценарием сериалов «Анатомия страсти» и «Западное крыло».

Картина расскажет об учителе-хиппи, который вместе со своими студентами организовал доставку наркотиков из Мексики в США с помощью досок для серфинга. Эта история основана на реальных событиях 1969 года, описанных в статье Джошуа Бирмана. Учителем-хиппи заинтересовались органы власти, когда его небольшое предприятие превратилось в серьезную криминальную империю.

Кроме Клуни, новый фильм продюсируют Грант Хеслов и Дэвид Клаванс, уже работавшие с ним прежде на нескольких картинах.Очевидно, что заняться именно этим сюжетом их вдохновил успех сериала «Во все тяжкие», где также рассказана история об учителе, его студентах и наркотиках. Фильм выпустит компания Columbia Pictures.

Есть вероятность, что Клуни займет и режиссерское кресло. Раньше он в этом качестве работал над картинами «Доброй ночи и удачи», «Любовь вне правил», «Мартовские иды» и «Охотники за сокровищами». Кстати, Клуни совместно с Беном Аффлеком продюсировал картину «Операция "Арго"», получившую «Оскара», которая также была основана на статье Джошуа Бирмана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат