Айвазовский
Айвазовский

15.07.2014 | Курьез

Официант отсудил у хозяина ресторана половину шестизначного выигрыша в лотерею

Фатих Озкан (Fatih Ozcan), официант турецкого ресторана в Англии, отсудил у работодателя половину из выигранного им в лотерею миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов).

Об этом сообщает The Telegraph. Служители Фемиды вынесли решение в пользу Озкана на основе его заявления, что именно он посоветовал владельцу заведения купить принесший удачу билет.

Фатих Озкан сообщил присяжным, что в январе 2012 года убедил Хайати Кусуккойлу (Hayati Kucukkoylu), хозяина ресторана Kapadokya в городе Йорк, купить билет лотереи EuroMllions. Когда начальник выразил сомнение в необходимости приобретения, Озкан пояснил, что видел накануне сон о возможности крупного выигрыша. Кусуккойлу поверил интуиции своего работника и приобрел билет, который оказался счастливым.

По словам Кусуккойлу, он не мог поверить в свою удачу, когда узнал о выигрыше. Однако турок не собирался делиться с «предсказателем», что вызвало недовольство последнего. Озкан счет отказ Куссуккойлу разделить выигрыш несправедливым и подал на хозяина ресторана в суд, требуя половину суммы, то есть 500 тысяч фунтов (855 тысяч долларов).

На суде Куссукойлу мотивировал отказ делиться с официантом тем, что сам платил за билет и сам выбрал номер, который впоследствии принес столь крупный выигрыш. Озкан настаивал ,что если бы не его провидческий дар, никаких денег вообще бы не было. Официант также напомнил, что именно он ходил покупать билет, хоть и оплатил его Кусуккойлу.

Суд счет доводы Озкана вполне убедительными. Кроме того, для вынесения постановления были просмотрены записи видеонаблюдения, установленные в ресторане. На них было видно, как в указанный день мужчины вдвоем заполняют купленный лотерейный билет. Этот момент стал важным для принятия решения в пользу официанта, поскольку доказывал его участие в лотерее.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат