Регби
Регби

15.07.2014 | Наука

Curiosity отправился в опасное путешествие по Марсу

Марсоход Curiosity, принадлежащий NASA, вошел в новую марсианскую область на Красной планете, покинув так называемую безопасную зону в области своего приземления.

Однотонный марсоход Curiosity совершил свой первый рейс из области в форме эллипса, связанной с его приземлением и первыми научными исследованиями. Этот эллипс имел размеры 6,4 км в ширину и 19,3 км в длину. Он был расценен экспертами как наиболее безопасная область для его приземления в августе 2012 года. Эта область находится в пределах огромного кратера Гейла.

Фотография, сделанная Марсианским разведывательным аппаратом 27 июня 2014 июня, показывает, что "Curiosity" стоит прямо на этой границе, которая прилагает к области относительно плоского и гладкого ландшафта.

Curiosity оставил область залива Йеллоунайф год назад и теперь направляется к знаменитой и очень высокой горе Шарпа. Ее высота составляет 5,5 км и она находится посреди кратера Гейла. Ученые миссии хотят, чтобы их робот взобрался наверх этой горы. Возможно, это поможет им сделать новые интересные открытия, а также по слоям этого центрального пика получить больше ценной информации о различных эрах эволюции Марса, сообщает infuture.

Гора Шарпа лежит в 8 км от залива Йеллоунайфа. Марсоход еще должен пройти немногим больше 3,2 км, чтобы добраться до своей основной цели.

Напомним, Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа 2012 года. Инструменты, установленные на борту аппарата, призваны определить, был ли когда-то Марс пригоден для жизни и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат