Регби
Регби

13.07.2014 | Общество

Американец стал королем «Северного Судана»

Американец Джереми Хитон провозгласил себя королем «Северного Судана» и претендует на земли между Суданом и Египтом, сообщает The Washington Post.

Такое решение он принял для того, чтобы исполнить заветное желание своей маленькой дочки — стать принцессой.

Хитон, отец троих детей, работающий в горнодобывающей промышленности, решил во чтобы то ни стало исполнить желание своей дочери и начал искать в интернете подходящее для своего королевства место.

Таким местом оказался клочок пустыни в Африке площадью примерно в 200 квадратных километров. Через несколько месяцев уроженец Вирджинии отправился туда и уже 16 июня — на семилетие Эмилии — водрузил на каменистом склоне синий флаг с четырьмя звездами и короной.

«Я хотел показать моим детям, что я буквально на край света пойду, чтобы исполнить их мечты», — рассказал счастливый отец.

Местные называют эти земли Бир-Тавилем. Это уникальная terra nullius — «ничейная территория», на которое не претендует ни одно государство мира. Профессор политологии и международных исследований в университете Ричмонда Шейла Карапико уточнила, что для того чтобы Хитон получил политическую власть над этими землями, «Северному Судану» необходимо получить признание со стороны соседей и ООН. Самопровозглашенный король планирует обратиться за поддержкой в Африканский Союз.

Затем Хитон собирается установить дружественные отношения с лидерами Судана и Египта, превратив свое королевства в агроцентр, как того хотят его дети, в особенности маленькая Эмилия.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат