11.07.2014 | Медицина

Врачи подарили слух женщине, родившейся без ушей

Британские медики провели уникальную операцию. Они подарили слух женщине, родившейся без ушей. Для матери двоих детей Салли Эванс изготовили специальные протезы и вживили ей слуховой аппарат.

В возрасте 35 лет женщина впервые смогла услышать звук собственного голоса.

Жительница графства Хэмпшир появилась на свет с врожденным пороком ушной раковины – микротией. Врачи сумели вживить ей слуховой аппарат, который распознает звук и посылает вибрацию прямо в слуховой нерв, минуя ушной канал. А чтобы дефект не был заметен со стороны, медики "вырастили" для Салли уши, используя ее собственный хрящевой материал.

Историей Салли медики заинтересовались после того, как с ней познакомилась телеведущая Доун Харпер. В итоге, об уникальной операции сняли передачу, пишет Daily Mail.

По словам Салли Эванс, она никогда не забудет тот день, когда был включен ее слуховой аппарат. "В тот момент мой мир стал намного больше. Я почувствовала себя ребенком, который слышит что-то впервые. Меня захлестнули эмоции, я плакала от счастья. Я смогла услышать даже шорох ковра, когда я шла по нему. Муж рассказывал мне о каждом звуке. Я слышала звуки со всех сторон. Никогда не могла даже представить, что мир настолько громкий", – рассказала она.

По словам Салли, операция изменила ее жизнь. Она всегда чувствовала себя некомфортно, когда люди глазели на ее дефект, поэтому ей всегда приходилось ходить с распущенными волосами, чтобы скрыть его. Она ездила в школу за 20 миль, поскольку это была единственная в округе школа для детей с нарушениями слуха.

Перед операцией Салли пришлось распрощаться с волосами. Во время реабилитации она также не отращивала их и носила парик. Однако эти неудобства не огорчили ее, поскольку, по словам женщины, она, наконец, смогла осуществить свою мечту. "Я никогда и подумать не могла, что однажды у меня будут уши", – призналась женщина.

Вести.Ru

11.07.2014 | Технологии

Microsoft сменит стратегию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат