10.07.2014 | Криминал

СБУ заявила о задержании группы, планировавшей захват власти в Одессе

Служба безопасности Украины задержала в Одессе гражданина России Александра Якименко и гражданина Украины Юрия Трофимова. Как заявили в ведомстве, это организатор и соорганизатор диверсионно-подрывной сети.

Фото с сайта www.sbu.gov.ua

Фото с сайта www.sbu.gov.ua

Пресс-центр СБУ обнародовал сегодня следующую информацию: «Спецслужбы России создали и глубоко законспирировали сеть резидентуры. Планировали захватить власть и создать марионеточную «Одесскую народную республику». СБУ установила, что штаб резидентуры насчитывал до 50 человек. Каждый имел свою роль в спланированном мятеже. Был готов план силового захвата власти, действий боевых групп, которые ждали сигнала из России».

В ведомстве добавляют: «Преступники планировали задействовать семь боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан. Провокаторы должны были подстрекать искусственные конфликты между жителями региона».

У задержанных изъяты «напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовке; детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области; данные о системах защиты, руководителях; списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, подробными диверсионными заданиями».

Также найдены документы, свидетельствующие о финансировании из России, расписки о получении денег. Изъяты боевые и травматические пистолеты, патроны. Продолжаются задержания участников группы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці