10.07.2014 | Авто

Немцы сделали новый BMW X6 590-сильным

Немецкое тюнинг-ателье Lumma Design представило первую программу доработок для BMW X6 нового поколения, которая получила название CLR X 6 R.

В частности, тюнеры модернизировали 4,4-литровую твин-турбо «восьмерку», благодаря чему ее отдача увеличилась с 450 до 590 лошадиных сил (крутящий момент возрос с 650 Нм до 850 Нм).

Мощность агрегата выросла за счет перенастройки блока управления двигателем, а также установки других турбонагнетателей, спортивной выпускной системы и гоночных катализаторов.

Максимальная скорость составила 295 километров в час, в то время как у обычного кроссовера xDrive 50i она ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. По словам разработчиков, версия CLR X 6 R будет одной из самых быстрых в мире, до тех пор пока не появится «заряженная» М-модификация модели.

Вседорожник также получил аэродинамический обвес, включающий расширенные колесные арки (на 50 миллиметров с каждой стороны автомобиля), нижние части переднего и заднего бампера, боковые «юбки», выполненные из карбона. Из этого же материала сделан капот, в котором появились большие вентиляционные отверстия. Кроме того, кроссовер оснастили задним диффузором и спойлером, увеличивающими прижимную силу.

Список оснащения включает 22-дюймовые легкосплавные колесные диски, покрышки Vredestein Ultrac Vorti размерности 295/30 спереди и 335/25 сзади, спортивные сидения, отделку интерьера кожей и алькантарой, велюровые коврики и алюминиевые педали.

Премьера Lumma CLR X 6 R состоится в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Стоимость доработок пока не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат