Регби
Регби

10.07.2014 | Авто

Новая BMW X3 получит сразу две "заряженных" версии

Новое поколение популярного кроссовера от BMW должно появиться на рынке в 2017 году. По слухам, моторную гамму X3 пополнят не только гибридной силовой установкой, но и сразу двумя мощными двигателями.

Уже известно, что в перспективе инженеры BMW собираются основательно сократить количество используемых ими платформ. Предполагается, что таких останется всего две – для моделей с передним и задним приводом. Очевидно, одна из них и ляжет в основу нового поколения кроссовера BMW X3, который планируется представить через три года. Его более спортивная версия с индексом X4 появится на свет в июле 2018 года.

Издание Autobild со ссылкой на собственные источники утверждает, что моторная гамма кроссовера в целом останется прежней, но его двигатели станут в среднем на 15 л.с. мощнее. При этом у поклонников "заряженных" кроссоверов от BMW появится выбор между двумя "пришпоренными" модификациями. Версия M40i будет оснащаться 360-сильной рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, а модификация X3 M получит 422-сильный мотор.

Изюминкой нового поколения BMW X3 станет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети и преодоления части маршрута исключительно на электротяге. Кроссовер снабдят 245-сильным бензиновым турбомотором и электродвигателем, развивающим 95 л.с. Совокупно они обеспечат водителю гибридного X3 300 л.с. и впечатляющие 700 Нм крутящего момента. При этом расходовать такой гибрид будет всего 3,8 л топлива на 100 км.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат