10.07.2014 | Медицина

Мужчине удалили самую крупную опухоль в истории

Врачи из китайской провинции Шаньси удалили 37-летнему мужчине по имени Ян Жинбин опухоль весом 110 килограммов. Кадры, на которых запечатлен несчастный больной, выглядят так, будто их наспех сделали в Photoshop.

Хирурги утверждают, что это не только самое крупное образование подобного рода, которое им приходилось видеть, но и крупнейший "нарост" в истории медицины, сообщает Metro.

Трудно поверить, что на теле взрослого мужчины могло вырасти образование, вес которого почти вдвое превышает массу тела пациента. Медики говорят, что несчастный Ян Жинбин с детства страдает генетическим заболеванием, которое называется нейрофиброматоз. Оно сильно влияет на рост тканей и клеток человека, в результате чего на его теле начинают возникать крупные опухоли.

О том, что он подвержен данному недугу, Ян Жинбин узнал, когда ему было 12 лет. За считанные дни родинка в районе копчика мальчика выросла до размеров кулака. Тогда же он впервые лег под нож хирурга, однако заболевание продолжало прогрессировать. Регулярно появлявшиеся на теле китайца опухоли приходилось оперировать все чаще. В какой-то момент он устал обращаться к врачам, и результат не заставил себя ждать – за несколько лет очередная опухоль мужчины "разжирела" до 110 килограммов. Последние годы он вообще не вставал с кровати. В итоге Ян Жинбин понял, что так больше продолжаться не может.

Последняя на сегодняшний день операция в жизни китайца длилась 16 часов. В настоящий момент Ян Жинбин чувствует себя нормально. Он не единственный, кто за последнее время пережил подобную процедуру. Так, в начале июня хирурги удалили жителю Словакии опухоль весом 6 килограммов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат