Регби
Регби

09.07.2014 | Правоохранительные органы

Либерализация законодательства стимулирует контрабанду, – одесский чиновник

Либерализация уголовного законодательства в Украине привела к активизации контрабандистов. Об этом заявил начальник оперативного подразделения одесского областного управления Министерства доходов и сборов Игорь Кобец.

Сегодня на пресс-конференции он подчеркнул, что для приграничного Одесского региона проблема стоит очень остро, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник отчитался о последних случаях изъятия крупных партий контрабанды. В частности, при проверке деятельности предпринимателя на рынке «Авангард» («Седьмой километр») выявлены импортные посуда и светильники без таможенной и налоговой документации. Продукция более чем 300 наименований оценена в сумму свыше 10 млн. грн.

На «Привозе» изъяты из оборота товары подакцизной группы на сумму 690 тыс. грн. В том числе – 3 тыс. 195 л спиртосодержащей жидкости, 51 декалитр ликероводочных напитков, 30 тыс. 916 пачек табачных изделий. Вся продукция – с фальшивыми акцизными марками.

В Малиновском районе Одессы выявлены подозреваемые в мошенничестве, организации конвертационного центра, невозврате кредитов. Сумма займов, не возвращенных 20 банкам, превысила 30 млн. грн.

При обыске в помещении, где располагалась эта группа, найдены порядка 100 поддельных печатей и материалы для их изготовления, различные фальшивые документы, в том числе – справки о доходах, а также пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

У 44-летнего жителя села Кучурганы Раздельнянского района обнаружены спирт, спиртосодержащие жидкости, ликероводочные изделия кустарного производства и оборудование для их изготовления. «Бизнесмен» подделывал коньяки «Белый аист» и «Сюрпризный», а также водку «Волк». Сырьем служил контрабандный спирт.

Рядом с Кучурганами, в селе Лиманское, был обнаружен спиртопровод. В ходе расследования дела выявлены три подпольных ликероводочных цеха.

По информации специалиста, чаще всего контрабандная подакцизная продукция прибывает из России, Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов. А не заявленные в таможенной декларации товары народного потребления – из Китая и Европы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские тепловики подсчитали долги — свои и чужие

09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе повысятся тарифы на коммунальные услуги

09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На ремонт теплосетей Одессы необходимо до 50 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат