Дякую
Дякую

09.07.2014 | Транспорт

Официально: в скоростном поезде Киев - Одесса отказало оборудование «для комфорта»

Перевозка пассажиров по маршруту Киев – Винница – Одесса временно осуществляется одним электропоездом «Интерсити +» производства ОАО «Крюковский вагоностроительный завод».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта. В ведомстве пояснили: производитель отозвал второй состав, чтобы заменить преобразователи в системе электропитания: «Это оборудование, которое обеспечивает функционирование систем освещения, вентиляции, кондиционирования и санузлов».

Отказ в работе преобразователей был обнаружен накануне, по прибытии в Одессу. На обратный путь пассажиров пересадили в поезд Одесса – Москва. В Укрзалiзницi заверили, что «пассажирам, которые обратились в кассы для компенсации разницы в стоимости проезда, средства были возвращены», а «информация о недостатках в конструкции электропоезда не соответствует действительности». Ряд ресурсов распространил данные о выявлении более серьезных поломок, в частности – трещин в корпусе состава.

Между тем он самостоятельно прибыл из Одессы на станцию «Крюков-на-Днепре». «Произошел отказ оборудования, который не позволяет создать комфортные условия для пассажиров. Приносим извинения», – заявил технический директор завода Сергей Лутонин. На ремонт потребуется примерно 10 дней.

Подробнее о новых отечественных поездах читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат