09.07.2014 | Спорт

Бразильская полиция задержала осужденного сына Пеле

Бразильские власти задержали приговоренного к 33 годам тюрьмы сына легендарного футболиста Пеле. Они опасались, что бывший вратарь может покинуть страну.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Во вторник, 8 июля, полиция Сан-Паулу задержала 43-летнего Эдсона Шолби Насименту (Edson Cholbi do Nascimento), более известного как Эдиньо, в его доме и отправила в полицейский участок.

В 2005 году ему предъявили обвинение в связях с известными наркоторговцами и участии в торговле наркотиками. Сам Эдиньо отвергал все обвинения, признав лишь тот факт, что употреблял наркотики.

В конце мая 2014 года он был осужден на 33 года за отмывание денег, полученных от наркоторговли. Бывший футболист подал апелляцию и на время ее рассмотрения оставался на свободе.

Подобное наказание было вынесено еще трем участникам дела. Суд конфисковал все их имущество, включая около 100 автомобилей.

В 90-х годах Эдиньо играл за клуб «Сантос», в котором обрел всемирную славу его отец. До ухода из профессионального футбола в 1999 году он успел выстйпить также за «Португеза Сантиста», «Сан-Каэтано» и «Понте-Прета». Его самое большое достижение было в составе «Сантоса», с которым он занял второе место в Серии А в 1995 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат