Регби
Регби

07.07.2014 | Авто

Самый быстрый в мире электромобиль будут собирать в Великобритании

Американская компания Detroit Electric определилась с местом сборки своего электрического спорткара. Первоначально предполагалось, что его производство наладят в США.

Позже планировалось разместить сборку в Голландии, но сейчас руководство фирмы, похоже, приняло окончательное решение.

Купе Detroit Electric SP:01 будут собирать в английском Уорвикшире, сообщает издание Autocar. Не исключено, что место размещения производства связано с желанием руководства компании оказаться поближе к месту выпуска спорткаров Lotus – платформа именно этой марки лежит в основе электромобиля.

Утверждается, что пока принималось решение о том, где именно будут собираться электрические спорткары, Detroit Electric вложила немало средств в доработку своей единственной пока модели. Демонстрация первого прототипа на мировых выставках год назад позволила компании привлечь дополнительные инвестиции. Это, в свою очередь, привело к тому, что у инженеров Detroit Electric появилась возможность улучшить аэродинамику SP:01 и сделать его салон более комфортабельным.

Прототип спорткара был оснащен 203-сильным электромотором и мог ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды, что позволило разработчикам именовать его самым быстрым электрокаром в мире. Первые товарные экземпляры Detroit Electric SP:01 должны появиться на европейском рынке к концу этого года, а позже компания планирует начать продажи спорткара в США и Азии.

Помимо купе, Detroit Electric собирается разработать еще один суперкар с посадочной формулой 2+2, а также некий седан. Эти модели будут выпускаться в Детройте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат