07.07.2014 | Авто

Альянс Renault-Nissan рассказал о новой модульной платформе

Альянс Renault-Nissan раскрыл некоторые подробности о новой единой платформе Common Module Family. Эта архитектура была представлена еще в июне 2013 года.

К 2020-му она ляжет в основу 60% модельного ряда альянса и позволит сэкономить обеим компаниям не один миллиард долларов. По подсчетам специалистов альянса, расширение модельного ряда на основе максимально унифицированных деталей позволит сэкономить порядка 20-30% на запчастях и до 40% - на разработке новых моделей.

Платформа Common Module Family, или просто CMF, буде иметь три разновидности для разных классов автомобилей: CMF-A – для сегмента компактных малолитражных моделей, CMF-B – для среднеразмерного класса и CMF -C/D – для всех автомобилей старших классов. При этом модули, из которых состоят платформы, взаимозаменяемы и могут быть использованы в разных комбинациях.

Первыми новую архитектуру получат кроссоверы Nissan – сначала X-Trail, а потом и Qashqai. Обе модели будут построены на платформе CMF-C/D. Следом за ними появится Nissan Pulsar на основе CMF-B. Среди моделей Renault первым архитектуру CMF освоит Renault Espace а в ближайшие пять лет, по словам представителей компании, вообще весь модельный ряд Renault перейдет на новую архитектуру. Первые серийные модели появятся уже к концу этого года. Альянс планирует продавать порядка 1,6 миллиона автомобилей на новой модульной платформе ежегодно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат