Дякую
Дякую

05.07.2014 | Спорт

Наставник одесского «Черноморца»: «Команде нужен игрок группы атаки и центральный форвард»

Главный тренер одесского футбольного клуба «Черноморец» Роман Григорчук отмечает, что команде необходимо «закрыть» позиции центрального защитника и игрока группы атаки.

Мнением относительно последних кадровых изменений «моряков» он поделился с изданием «UA. Футбол». Роман Григорчук сообщил, что «просмотры» претендентов продолжаются. Команда находится на сборах, которые проходят на клубной тренировочной базе в Совиньоне.

Напомним, в июне «Черноморец» покинул Леонардо Де Матос (Ле Матос). После четырех лет выступления за «сине-черных» бразильский футболист перешел в ФК «Днепр». В интервью футбольному изданию главный тренер «Черноморца» Р. Григорчук прокомментировал уход вице-капитана: «Человек перешел в топ-клуб украинской премьер-лиги, и, наверное, это правильно. Все по делу, и я желаю ему успехов». Ранее в клуб «Актобе» (Казахстан) из команды «моряков» перешел Алексей Антонов.

Также в прошлом месяце «Черноморец» подписал контракт с 28-летним нападающим Русланом Фоминым (147 матчей в Премьер-лиге, 29 голов). С ним подписан двухлетний контракт. Также состав одесской команды пополнил белорусский полузащитник Михаил Сиваков. Легионеру 26 лет, он играл за белорусский БАТЭ, итальянские «Кальяри» и «Пьяченцу», польскую «Вислу».

«Сейчас мы играем по тайму разными составами. Таким образом, полностью задействована молодежь, а мы, тренеры, сравниваем, анализируем, сопоставляем… Провели контрольные игры с дублем, с командой U-19, получили объемный пласт информации, регулярно привлекаем молодежь к работе с первым составом. Ну и не забываем о полноценных спаррингах: едем в Тирасполь, чтобы сыграть против «Шерифа», — подытожил Р. Григорчук.

По информации пресс-службы ФК «Черноморец», накануне на стадионе в Совиньоне «моряки» провели тренировочный матч против клуба «Горняк» и обыграли команду из Кривого Рога со счетом 2:1.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат