Дякую
Дякую

04.07.2014 | Криминал

Мексиканские бандиты угнали грузовик с радиоактивными материалами

Мексиканские бандиты угнали машину, в которой хранились вещества, предназначенные для проведения лучевой терапии раковым больным. По словам властей, в кузове автомобиля находились контейнеры с радиоактивными веществами.

Повреждение этих емкостей может привести к очень серьезным последствиям, сообщает Mirror.

Машина была угнана по дороге из больницы на склад радиоактивных отходов. Подробности инцидента не сообщаются. Неизвестно также, пострадал ли в ходе угона кто-нибудь из персонала госпиталя. По данным полиции, украденный автомобиль видели в пригороде Мехико, после чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Как рассказали врачи, в кузове автомобиля находились контейнеры, содержавшие радиоактивное вещество кобальт-60. Оно может нанести непоправимый вред здоровью человека, если емкость будет повреждена.

Об инциденте проинформированы сотрудники Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Они чрезвычайно обеспокоены и просят мексиканскую полицию как можно скорее найти злоумышленников. Это уже второй случай угона машины с радиоактивными веществами, произошедший в Мексике с декабря. Зимой емкости с опасными химическими соединениями были обнаружены через неделю после угона. Бандиты просто-напросто выбросили их в кювет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат