Регби
Регби

04.07.2014 | Курьез

Президент «Лидса» выгнал из команды вратаря из-за даты рождения

Президент английского футбольного клуба «Лидс Юнайтед» итальянец Массимо Челлино выгнал из команды голкипера Падди Кенни из-за того, что футболист родился 17 мая.

Об этом сообщает BBC News. Глава команды посчитал, что из-за числа 17, считающегося несчастливым в Италии, вратарь может принести клубу неудачу. Ассоциация профессиональных футболистов Англии занимается расследованием инцидента.

Помимо этого президент «Лидса» был недоволен формой игрока и тем, что он не поехал с командой на предсезонный сбор в Италию.

Также сообщается, что после прихода Челлино на должность президента клуба, из-за сокращения расходов была закрыта столовая на базе команды. В результате футболисты были вынуждены приносить обед с собой в контейнерах.

Челлино стал известен благодаря своим неординарным решениям на почве суеверий еще во времена работы в итальянском «Кальяри». В частности, он менял номера кресел на стадионе «Сант'Элия», на котором играет клуб, с 17 на 16-Б.

«Лидс» выступает в чемпионшипе, втором по силе дивизионе чемпионата Англии. В минувшем сезоне команда заняла 16-е место в турнирной таблице.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат