04.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Одессе: мощность взрывного устройства — около 5 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства, которое сегодня ночью было приведено в действие возле Суворовского районного военного комиссариата в Одессе, составила порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил Сергей Даниленко, начальник регионального медиа-центра Министерства обороны, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Взрывчатка была заложена у основания здания. По данным УМВД, повреждена внешняя стена, частично разрушены перекрытия между подвалом и первым этажом. Взрывной волной выбиты оконные стекла на трех этажах, а также частично — в расположенном рядом жилом доме.

Следов возгорания не обнаружено. Возле военкомата найдено «несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения». Они отправлены на экспертизу.

С. Даниленко также подтвердил, что был ранен 55-летний охранник. Мужчина госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Офицер напомнил, что это не первая провокация в отношении военкоматов в Одессе: в ночь на 30 июня злоумышленники пытались поджечь «коктейлями Молотова» областной военный комиссариат. В настоящее время меры по охране военкоматов усилены.

Напомним также: по факту взрыва возле Суворовского районного военного комиссариата (в поселке Шевченко-3) Служба безопасности Украины начала уголовное производство по признакам статьи о террористическом акте.

Фото Евгения Волокина.

Видео Александра Милюкова, Ирины Назарчук.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат