Дякую
Дякую

04.07.2014 | Авто

Audi возьмется за гибридизацию всего модельного ряда

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива.

Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi.

Как заявил глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на британской премьере гибрида Audi A3 e-tron, именно эта модель выступит ориентиром, на который инженеры будут оглядываться при дальнейшей работе. В Audi собираются создать два новых семейства гибридных силовых установок, которые будут использоваться на разных платформах. Одно предназначено для относительно компактных моделей с поперечным расположением двигателя, построенных на платформе MQB. Второе же будет задействовано на более крупных Audi с продольно расположенным силовым агрегатом.

И там, и там электромотор планируется инсталлировать между бензиновым двигателем и коробкой передач. Кроме того, в обоих случаях предусмотрена возможность разработки полноприводных гибридов, но на моделях на платформе MQB (в первую очередь Audi A3) заднюю ось будет вынужден вращать электромотор.

Кроме того, как заявил Хакенберг порталу Autocar, в Audi признали нецелесообразным развитие схемы, опробованной на A1 e-tron. В этой силовой установке задача бензинового двигателя сводилась к выработке электричества, тогда как глава исследовательского департамента Audi уверен, что если уж в системе есть бензиновый двигатель, то он должен вращать ведущие колеса.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат