Регби
Регби

04.07.2014 | Культура

В Одессе открылся IV Фестиваль израильского кино

В Одессе комедией «Охота на слонов» открылся IV Фестиваль израильского кино. Организатор – Израильский культурный центр при поддержке посольства Израиля и международного кинофестиваля «Молодость».

«Если на предыдущих фестивалях мы показывали фильмы, заслужившие престижные американские и европейские кинопремии, то теперь решили привезти в Одессу новое израильское кино. Эти картины также стали призерами многих фестивалей, но менее массовых. Ленты, которые одесский зритель увидит в нынешнем году, – другие: современные, предлагающие новый взгляд на израильское кино. Одесская публика любит кино и может оценить эти фильмы», – сказала в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» директор ИКЦ Юлия Дор.

Она добавила, что этим фестивалем открывается организованный Израильским культурным центром цикл мероприятий, которые ранее не проводились из-за событий в Украине.

Кроме того, в программе предстоящего Одесского международного кинофестиваля – две израильские ленты. «Мотивация ноль» примет участие в конкурсной программе, а «По тебе не видно» будет демонстрироваться в рамках спецпоказа.

В отличие от дипломатических представительств других государств, израильское посольство не выдавало своим кинематографистам рекомендаций воздерживаться от приезда в Одессу и будет поддерживать делегацию своей страны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат