Регби
Регби

03.07.2014 | Правоохранительные органы

Южная таможня восстанавливает в Одесской области таможенные комплексы

В Одесской области восстанавливаются два грузовых таможенных комплекса. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Южной таможни Миндоходов Украины Владимир Кириллов.

Сегодня он принял участие во встрече руководства регионального управления министерства с предпринимателями – членами Южноукраинского офиса Европейской бизнес-ассоциации, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет о комплексе «Бонд» в Ильичевском морском торговом порту и «Сільгосппостач» — в районе Усатово. В свое время по причине «экономической нецелесообразности» эти грузовые таможенные комплексы были закрыты, а грузы — переведены на другие (в частности, с «Сільгосппостач» — на Евротерминал). Сейчас же по просьбе предпринимателей проводится процедура их восстановления.

Также заместитель главного таможенника региона рассказал, что «с целью устранения человеческого фактора» в Ильичевском порту завершается работа по внедрению Информационной системы портового сообщества, отработанная в Одесском порту. ИСПС — организационно-техническая система, которая дает возможность использовать информацию и документы в электронной форме для пограничного, таможенного и других видов контроля и оформления товаров и транспортных средств. Присутствовавшие на встрече предприниматели отметили, что в ИСПС их не устраивает только одно — за пользование ею приходится платить частной фирме.

В. Кириллов также сообщил, что в июле количество отсканированных экспортных грузов по сравнению с маем сократилось на 50%. В мае было сканировано 1 тыс. 966 контейнеров. Это связано с тем, что поступила ориентировка о возможном ввозе оружия и боеприпасов. При этом 75% сканирования было произведено в праздничные дни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат