Дякую
Дякую

03.07.2014 | Наука

В Швеции обнаружили неизвестный вид метеоритов

Группа исследователей под руководством известного ученого Биргера Шмитца нашла в Швеции новый вид метеорита. Ранее неизвестный тип метеорита был обнаружен в одном из шведских карьеров.

На его территории ученые неоднократно находили осколки различных небесных тел.

Находка сразу же была отправлена на экспертизу, результаты которой показали, что новый вид метеорита прилетел на нашу планету более 500 миллионов лет назад, когда в космосе произошло массовое столкновение.

На сегодняшний день ученым известно порядка 50 тысяч видов метеоритов, среди которых чаще всего встречаются так называемые L-хондриты, отличающиеся пониженным содержанием железа. Большинство из этих небесных тел упало на нашу планету в результате вышеуказанной катастрофы в космосе, когда в основном поясе астероидов разрушилось некая родительская комета.

По мнению ученых, это столкновение произошло между орбитами Юпитера и Красной планеты, передает портал ZIV. Долгое время специалистам не удавалось понять, что именно произошло в космосе полмиллиарда лет назад. Однако, после того как технологии позволили подробно изучить структуру L-хондритов, стало ясно, что последние являются осколками столкнувшихся космических тел.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат