02.07.2014 | Медицина

ВОЗ насчитала 467 погибших от лихорадки Эбола на западе Африки

Не менее 467 человек стали жертвами вируса Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, а всего зафиксировано 759 случаев заражения. Такие данные предоставила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Reuters уточняет, что речь идет как о подтвержденных и возможных случаях заражения, так и о случаях подозрения на заражение вирусом, сообщает РИА "Новости". Ранее сообщалось о 399 жертвах лихорадки.

На прошлой неделе представители ВОЗ заявили, что эпидемия вируса Эбола в западной Африке находится под контролем. Тем не менее, ВОЗ призвала страны Западной Африки, в числе которых Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегал, готовиться к возможной вспышке заболевания.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения или вакцины против этой болезни.

Напомним, вирус Эбола с марта стал активно распространяться сначала в Гвинее, а затем в соседних Сьерра-Леоне и Либерии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат