01.07.2014 | Авто

Toyota показала живьем свой серийный седан на водороде

Компания Toyota продемонстрировала образец своего первого серийного автомобиля на топливных ячейках на североамериканском научном фестивале в Аспене.

Свободные продажи Toyota FCV стартуют в Европе и США летом 2015 года, а в Японии – несколькими месяцами ранее.

Производитель называет свою разработку автомобилем будущего и утверждает, что покупателям Toyota FCV не придется идти на компромисс между безопасностью, ценой и динамикой. Правда, от предметных комментариев на темы динамики и безопасности представители Toyota на фестивале воздержались. Что касается цены, то ранее уже сообщалось, что в Японии водородный седан будет стоить около 7 млн иен (почти 70 000 евро).

По предварительным данным, с помощью водородной силовой установки Toyota FCV сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан сможет проезжать до 480 км, а сама заправка, по утверждению создателей машины, будет занимать около пяти минут.

Именно небольшая численность специализированных заправочных станций до настоящего момента сдерживала и сдерживает распространение транспортных средств с водородными силовыми установками. Toyota обещает заняться этим вопросом: в частности, в Калифорнии благодаря японской компании появятся 19 новых заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат