Регби
Регби

01.07.2014 | Авто

Компактный спорткар Alfa Romeo хотят сделать мощнее и злее

Купе Alfa Romeo 4C многие называют лучшим, что случилось за последние годы с итальянским автодизайном. Однако некоторые считают, что имеющихся у спорткара 240 лошадиных сил явно недостаточно.

Похоже, к тому же выводу пришли и в руководстве марки. Комментируя начало продаж Alfa Romeo 4C на рынке США, глава компании Харальд Уэстер заявил, что появление более мощной модификации спорткара вполне возможно. По его словам, у нынешнего 1,7-литрового турбомотора, которым оснащается купе, имеется неиспользованный потенциал. "Мы пока имеем всего 136 л.с. на литр объема, так что пространство для развития есть", - заявил он порталу Car&Driver.

Глава Alfa Romeo также отметил, что силовая структура 4C и ее подвески вполне способны справиться с большей мощностью. По словам Уэстера, степень жесткости кузова спорткара заведомо превышает требования, которые может предъявить к ней "заряженный" двигатель. По сути после его установки потребуется лишь заменить тормоза на более мощные.

В настоящее время 240-сильный турбомотор в паре с роботизированной трансмиссией ускоряют Alfa Romeo 4C до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат