Дякую
Дякую

01.07.2014 | Спорт

Трапаттони возглавит футбольную сборную Кот-д’Ивуара

74-летний итальянский футбольный специалист Джованни Трапаттони, полгода назад покинувший должность главного тренера сборной Ирландии, снова займет капитанский мостик национальной команды.

На это раз – Кот-д’Ивуара. Футболисты этой африканской сборной под руководством француза Сабри Лямуши неудачно выступили на нынешнем чемпионате мира в Бразилии, не сумев преодолеть групповой раунд турнира. Играя в одной группе с Колумбией, Японией и Грецией, спортсмены добились одной победы при двух поражениях, после чего федерация футбола Кот-д’Ивуара решила не продлевать контракт с Лямуши.

Вакантное место ивуарийцы сами предложили Трапаттони. И тот согласился. Кстати, — имея в кармане также аналогичное приглашение из Марокко, которое специалист, впрочем, отверг.

Напомним, итальянец уже выказывал свой интерес именно к африканскому футболу. "Я увлечен Африкой, где до сих пор присутствует тактическая наивность", — заявлял он осенью прошлого года.

Заметим также, что последнее время в СМИ появилась информация, что опытный тренер может занять пост президента Федерации футбола в родной Италии. Чемпионы 2006 года тоже крайне неудачно выступили в Бразилии – не смогли преодолеть групповой этап, уступив место в плей-офф сборным Уругвая и Коста-Рики. После этого тренер сборной Чезаре Пранделли и глава футбольной федерации страны Джанкарло Абате покинули свои посты.

Траппатони, однако, опроверг появившиеся в прессе слухи относительно такого назначения. "Не думаю, что хорошая идея. Это очень важная работа, а я не достаточно для нее учился", — заметил Трапаттони журналистам.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат