Регби
Регби

30.06.2014 | Авто

У Infiniti появится собственный маленький кроссовер

Компания Infiniti уже объявляла о планах поучаствовать в развитии сегмента компактных кроссоверов с перелицованной версией Nissan Juke. Однако на этом планы компании не заканчиваются.

В следующем году начнется производство небольшого QX30. Намерения Infiniti вполне серьезны. Это следует, например, из того, что о подготовке к производству объявил вице-прездент концерна Энди Палмер, сославшись на заявление главы Infiniti Йохана ди Найссона. По его словам, производство QX30 и его соплатформенника хэтчбека Q30 будет налажено на заводе Nissan в британском Сандерленде.

Чем будут отличаться соплатформенники, пока неясно, так как и о хэтчбеке в свое время разработчики заявляли, что наделят его кроссоверными чертами. На этот вопрос предстоит ответить инженерам марки Mercedes-Benz, которые должны будут помочь японцам в разработке будущей новинки. Ранее сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную немецкую платформу от Mercedes-Benz A-класса и, возможно, двигатели совместной разработки Mercedes-Benz и концерна Renault-Nissan.

Таким образом, местом вероятной премьеры новинок от Infiniti становится некий крупный автосалон начала следующего года, а в продаже кроссовер и хэтчбек, скорее всего, появятся к концу 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат