Регби
Регби

29.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Японец сжег себя, протестуя против поправок в конституцию

В Японии неизвестный совершил самосожжение, протестуя против готовящихся поправок в конституцию страны, которые позволят правительству использовать вооруженные силы за рубежом.

Как сообщает Би-Би-Си, акту предшествовало обращение к прохожим на площади перед железнодорожным вокзалом в Токио.

Мужчина доставлен в больницу, но пока неясно, насколько серьезны полученные им ожоги.

Объектом протеста со стороны неизвестного стала инициатива премьер-министра страны Синдзо Абэ. Он предложил поправки к конституции Японии, которая была принята после Второй мировой войны и категорически запрещает применять вооруженные силы за пределами страны.

Действующая конституция Японии вступила в силу 3 мая 1947 года. Документ содержит несколько принципиальных антивоенных положений. В основном законе страны, в частности, отмечается, что японский народ полон решимости не допустить ужасов новой войны в результате действий правительств. В конституцию также включена специальная глава «Отказ от войны». В частности, ст. 9 провозглашает «отказ народа на вечные времена от войны как от способа разрешения международных конфликтов».

С этой целью, указано в конституции, власти Японии никогда не будут создавать сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы, а также другие роды войск.

Однако в стране действуют силы самообороны Японии, которая считается особым видом полицейских сил.

РБК

29.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Поляк на параплане нарушил украинскую границу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат