28.06.2014 | Медицина

Фруктово-овощная диета не спасет от лишнего веса, — ученые

Сотрудники Университета Алабамы выяснили: активное потребление фруктов и овощей не поможет похудеть, вопреки распространенному мнению.

В США рекомендуют ежедневно съедать по 1,5-2 чашки фруктов и 2-3 — овощей. Однако нередко людям, сидящим на диете, советуют включать еще больше фруктов и овощей в рацион. В них не так много калорий, и они якобы могут вытеснить вредные продукты из диеты.

Но такая схема не работает, показало исследование. Зато увеличение потребления фруктов и овощей вряд ли навредит, ведь эти продукты богаты клетчаткой и витаминами, сообщает MedDaily со ссылкой на CTV News. Ученые сравнили Средиземноморскую диету с диетой, содержащей минимальное количество жира за счет обилия овощей и фруктов. Первая, помимо снижения веса, обещала снизить риск диабета 2-го типа.

Оказалось, Средиземноморская диета, содержащая оливковое масло, работала лучше. Также известно, что сердечники, следовавшие Средиземноморской диете, на 30% реже переживали сердечный приступ, чем люди, сидевшие на диете с низким содержанием жира. Из этого ученые сделали вывод: сейчас основное внимание уделяют овощам и фруктам, забывая о других важных элементах в рационе.

ИА "Росбалт"

28.06.2014 | Чрезвычайная ситуация

Теракт в Сирии: много жертв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат