28.06.2014 | Спорт

Эвандер Холифилд не возобновит боксерскую карьеру

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд заявил о том, что он не намерен возобновлять спортивную карьеру. Об этом сообщает портал The Ring.

«Нет, я не собираюсь возвращаться на ринг. 9 августа в Лас-Вегасе меня введут в Зал славы, так что это будет уже официально. Со мной никто не будет драться», — заявил 51-летний Холифилд.

В последний раз боксер выходил на ринг в мае 2011 года против датчанина Брайана Нильсена. Тогда победу одержал американец.

После этого Холифилд не раз заявлял о желании встретиться с украинцами Виталием и Владимиром Кличко, а также с россиянином Александром Поветкиным, однако эти бои не состоялись.

Всего американец выходил на профессиональный ринг 56 раз, одержал 44 победы (29 из них нокаутом), потерпел два поражения и десять поединков свел к ничьей.

Холифилд является единственным в истории профессионального бокса четырехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе, также он завоевывал бронзовую медаль Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат