Регби
Регби

27.06.2014 | Политика

Украина и ЕС подписали экономическую часть ассоциации

Украина и Европейский союз сегодня в Брюсселе подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко.

Со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Ван Ромпей перед церемонией заявил, что подписание соглашения об ассоциации - это не конечный пункт сотрудничества между Украиной и ЕС. "Безвизовый режим, к которому мы стремимся, сделает людей ближе. Соглашение об ассоциации означает жизнь в европейской семье, в которой вы справедливо принадлежите", - сказал Ромпей.

Он отметил поддержку Европейским союзом Украины в защите ее территориальной целостности и заверил в полной солидарности европейских государств.

Порошенко в своем выступлении заявил, что соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом вторым важнейшим событием в истории Украины - после обретения независимости. Он также заявил, что подпишет ассоциацию ручкой, на которой нанесена надпись "Вильнюс, ноябрь, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС".

23 июня ЕС завершил техническую подготовку к подписанию ассоциации с Украиной. Министры иностранных дел также утвердили необходимые документы, позволяющие Евросоюзу применить положения зоны свободной торговли еще до ратификации документа всеми 28 странами ЕС.

Ранее Порошенко заявлял, что после подписания предстоит серьезная работа по имплементации документа. В частности, соглашение должна будет ратифицировать Верховная Рада.

Политическую часть ассоциации Украина и ЕС подписали в марте текущего года.

Напомним, отказ бывшего президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения в ноябре прошлого года стала причиной Евромайдана, который в конечном итоге завершился бегством Януковича и представителей "Семьи" из Украины.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат