27.06.2014 | Спорт

Ассоциация футбола Уругвая оспорит решение ФИФА о дисквалификации Суареса

Ассоциация футбола Уругвая подаст апелляцию на решение ФИФА о четырехмесячной дисквалификации нападающего Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

Об этом заявил президент Ассоциации Вилмар Вальдес, передает "Интерфакс" со ссылкой на Sky Sports.

Первый матч, на который распространяется дисквалификация, — 1/8 финала ЧМ-2014 против Колумбии. Суаресу также запрещено появляться на стадионах во время проведения футбольных матчей, и он будет обязан выплатить штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков.

Как сообщалось ранее, нападающий сборной Уругвая Луис Суарес дисквалифицирован на девять матчей и отстранен от любой футбольной деятельности на четыре месяца за укус соперника. Инцидент произошел незадолго до конца матча между сборными Уругвая и Италии.

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини показал судье плечо якобы со следами от зубов, но арбитр на это не отреагировал. Суарес после матча заявил, что он не кусался, а в борьбе за мяч Кьеллини попал ему локтем в лицо.

Между тем, сообщает издание The Independent, президент Уругвя Хосе Альберто Мухика Кордано заявил, что не заметил нарушения со стороны Луиса Суареса.

"Мы брали его в сборную не потому, что он отличный философ, механик, и не за хорошие манеры, а потому что он отличный футболист. Я не видел, чтобы он кого-то укусил. Однако вполне возможно, что они цеплялись и толкались друг с другом", — цитирует главу Уругвая Lenta.Ru.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат