Регби
Регби

25.06.2014 | Политика

Суд Испании предъявил обвинение сестре короля Фелипе VI

Судья Балеарских островов подтвердил: инфанта Кристина (дочь бывшего короля Испании Хуана Карлоса I и сестра короля Фелипе VI) обвиняется в соучастии в отмывании капиталов и совершении налоговых преступлений.

К таким выводам он пришел по итогам следственных действий, проведенных по делу о финансовых злоупотреблениях общественной организации "Институт Ноос", сообщили испанские судебные органы, передает ИТАР-ТАСС.

Судья Хосе Кастро пришел к выводу, что без соучастия инфанты возглавлявший организацию зять бывшего короля Испании Хуана Карлоса I Иняки Урдангарин не смог бы уклониться от уплаты налогов на сумму более 337 тыс. евро. Супруги создали, по мнению судьи, подставную фирму Aizoon, которую использовали для личного обогащения.

Напомним, принцесса является фигуранткой дела об отмывании денег и соучастии в финансовых преступлениях, совершенных ее супругом в 2007 и 2008 годах, который входил в руководство общественной организации "Институт Ноос". Сторона защиты намерена в очередной раз доказать, что сестра короля невиновна.

Разбирательство длится уже больше года. В мае производство по делу Кристины приостановили, так как суд не нашел доказательств того, что она была соучастницей хищений, осуществленных супругом. Он мог отмывать похищенные из государственной казны средства через подставную фирму Aizoon, партнером которой была инфанта. Это первое судебное разбирательство против члена королевской семьи в Испании. 48-летней инфанте грозит до 11 лет тюремного заключения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат