Регби
Регби

23.06.2014 | Авто

Купе Maserati Alfieri будет неотличимо от концепта

Серийное купе Maserati Alfieri будет внешне абсолютно неотличимо от одноименного концепт-кара, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне, пишет Piston Heads.

Об этом изданию заявил шеф-дизайнер концерна Fiat Лоренцо Рамачиотти.

По словам Рамачиотти, будущее купе Alfieri станет «настоящим спорткаром», а свободного пространства в салоне модели будет столько, сколько у Audi TT и Porsche 911. Ожидается, что двухдверка встанет на конвейер в 2016 году, а через год после этого семейство пополнится версией с кузовом «кабриолет».

Новинка будет доступна в вариантах с задним и полным приводом. В первом случае модель получит 410-сильный шестицилиндровый двигатель, а во втором — агрегаты V6, развивающие 450 и 520 лошадиных сил.

Модель не предназначена в качестве замены Maserati GranTurismo — Alfieri станет самостоятельной моделью. Сам семейство GranTurismo обновится в 2018 году.

Купе Alfieri названо в честь Альфьери Мазерати, который в 1914 году открыл в окрестностях Болоньи мастерскую, положившую начало истории итальянской компании. Концептуальный вариант модели оснастили 460-сильной «восьмеркой» 4.7 и шестиступенчатым «роботом». О том, что новинка получила «зеленый свет» на запуск в серию стало известно в мае этого года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат