22.06.2014 | Технологии

Создано устройство для обучения игре на музыкальных инструментах

Профессор Технического института штата Джорджия разработал устройство, способное в кратчайшие сроки научить любого желающего игре на различных музыкальных инструментах.

Mobile Music Touch представляет собой перчатку без пальцев, где в каждом из пяти отверстий находится плоский вибромотор. Все пять таких датчиков лежат на фалангах пальцев и подключены к микроконтроллеру с тыльной стороны руки.

Устройство вибрирует тогда, когда пальцы должны ударять по клавишам фортепьяно. Последовательные вибрации формируют заданные мелодические паттерны. Перчатка Mobile Music Touch соединяется с другими устройствами через Bluetooth, а значит ее можно использовать в паре с мобильным устройством или лэптопом. Вибрации, испускаемые перчаткой, задействуют мышечную память человека. При игре на музыкальных инструментах такая система может реально ускорить обучение.

Профессор Старнер из Технического института штата Джорджия утверждает, что потенциал применения его изобретения гораздо шире: помимо игре на фортепиано или гитаре перчатка может быть полезной в обучении азбуке слепых. Помимо этого использование перчатки людьми с травмами позвоночника может помочь им частично вернуть чувствительность рук.

Вести.Ru

22.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Круизный лайнер терпит крушение в Нидерландах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат