Регби
Регби

20.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Парашютист чуть не погиб, прыгая с четырехкилометровой высоты

Трагедией чуть не обернулся прыжок с высоты более четырех километров (14 тысяч футов), совершенный недалеко от Сиднея 27-летним канадским парашютистом.

Стропы его парашюта спутались, и спортсмен начал падать. Видео, снятое закрепленной на его шлеме камерой, потрясло пользователей YouTube, сообщает Sydney Morning Herald.

На опубликованных ниже шокирующих кадрах видно, как канадец, чье имя не называется, стремительно летит вниз, пытаясь распутать стропы своего парашюта. Когда это у него не получается, молодой человек решает отстегнуть "балласт". В тот момент, когда спортсмен начинает парить в свободном падении, невозможно не вздрогнуть от ужаса.

К счастью, через пару мгновений — буквально за секунды до столкновения с землей — у канадца открылся второй парашют. Он смог успешно приземлиться. Молодой человек винит в произошедшем "одного парня", который неправильно собрал его экипировку. Хотя, его бывший начальник, директор парашютной базы Sydney Skydivers Фил Онис уверен: "Это была его собственная глупая ошибка. Он пару раз ошибся и поплатился за это". Впрочем, по словам Ониса, такие вещи порой случаются. "Именно поэтому у нас есть и резервный парашют", — сказал он.

Как бы то ни было, столь неприятный инцидент не остановил парашютиста (более того, австралийские СМИ называют его инструктором по парашютному спорту). В тот день он совершил еще два прыжка, к счастью, успешных. А вот некоторые люди, посмотревшие его ролик, наверняка отказались от подобных испытаний, пишут австралийские журналисты.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат