18.06.2014 | Общество

Виниловые альбомы The Beatles переиздадут в монозвучании

В США и Великобритании будет издан 14-дисковый виниловый бокс-сет The Beatles под названием The Beatles In Mono. Пластинки поступят в продажу 8 и 9 сентября, сообщает сайт antimusic.com.

Все альбомы бокс-сета — монофонические миксы, отреставрированные аналоговым способом с исходных 6,23-мм магнитофонных лент. Альбомы будут доступны покупателям и по отдельности.

Реставрацию провели в знаменитой студии Abbey Road. Над миксами работали лауреаты премии «Грэмми», звукоинженеры Шон Маджи и Стив Берковиц. В процессе ремастеринга не применялись цифровые технологии, только традиционные методы, которые использовались в 1960-е годы.

Сами виниловые пластинки изготовлены немецкой компанией Optimal Media. В комплект 14-дискового бокса войдет книга нового биографа The Beatles, радиопродюсера и журналиста Кевина Хаулетта с редкими фотографиями группы, архивными документами и статьями о музыкантах.

Впервые мир узнал о The Beatles именно по монофоническим записям. Звукоинженер студии Abbey Road Джеффри Эмерик в автобиографии Here, There, and Everywhere: My Life Recording the Music of The Beatles, опубликованной в 2006 году, утверждал, что записи The Beatles в стереофоническом звучании значительно уступают монофоническим.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат