17.06.2014 | Криминал

Экипаж затонувшего в Южной Корее парома "Севол" не признает вины

Члены экипажа затонувшего в Южной Корее парома "Севол", которым предъявлены обвинения в халатности, отказались признать ответственность за гибель более 300 пассажиров.

"Члены команды едины во мнении, что вся ответственность за спасение пассажиров лежала на береговой охране", — заявил в суде один из адвокатов обвиняемых Им Чжу Ён, передает агентство Reuters. Он также добавил, что, после того как с тонущего парома в береговую охрану был направлен сигнал бедствия и спасатели достигли места происшествия, полномочия членов экипажа были исчерпаны.

Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту люди жаловались, что экипаж во время крушения не принимал надлежащих мер по эвакуации людей, а призывал всех оставаться на местах.

Паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров (в основном школьники) и членов экипажа.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат