17.06.2014 | Медицина

Диетологи назвали основное условие сбрасывания веса

Исследователи провели ряд изысканий, при помощи которых смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность.

К такому выводу пришли научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса.

Оказалось, что чем позже съедается основное блюдо, тем сложнее сбросить вес, передает Globalscience. Согласно докладу ведущего автора указанного исследования, опыты продемонстрировали, что, когда человек ест в позднее время суток, он худеет разительно медленней и хуже в сравнении с теми, кто это делает до трех часов дня.

"То, во сколько именно человек ест основное блюдо, и выступает основным фактором во время составления разных программ похудения", — говорит ведущий доктор Шеер.

Исследователи проанализировали информацию, полученную о большой группе людей, в которой все страдали от избыточного веса. Все респонденты приняли участие в двадцати-недельной программе по похудению, которая проходила в городе Мурсия.

Отметим, что в данном регионе традиционно главным блюдом дня является обед, и именно на него приходится 40% калорий, которые получаются за целые сутки, а также потребляются местными жителями.

Все женщины, которые участвовали в эксперименте, поделены были на группы: в одной группе участницы съедали обед в раннее время, в другой же — в наиболее позднее. Во время подведения итогов оказалось, что участницы первой группы худели лучше, а вот во второй была замечена низкая чувствительность к инсулину, а ведь именно это, в свою очередь, выступает предпосылкой развития сахарного диабета.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат