Регби
Регби

16.06.2014 | Авто

Porsche Cayenne перевоплотится в купе

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche.

Речь идет о кроссовере Cayenne. Вероятнее всего, "купейная" вариация Cayenne будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели. По сведениям издания Auto Express, такой кроссовер будет отличаться более динамичным силуэтом и ниспадающей линией крыши, которую планируется выполнить в стилистике Porsche 911. Скорее всего, на заднем диване такого "Кайена" останется место лишь для двух пассажиров. Кроме того, пострадает и объем грузового отделения, но в Porsche планируют снабдить новинку рядом альтернативных достоинств.

По сравнению со стандартным Porsche Cayenne новинку снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей и сниженным центром тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Линейку силовых агрегатов кросс-купе позаимствует у донора платформы, получив, таким образом, бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы.

Появление третьего в модельной гамме Porsche кроссовера, по некоторым данным, ожидается не ранее 2018 года. За выпуск кросс-купе в Цуффенхаузене возьмутся после того, как Cayenne сменит поколение, а это случится в 2017 году. По другим сведениям, такой кроссовер может быть представлен уже в 2015 году, сразу после того, как нынешнее поколение Cayenne переживет плановый рестайлинг.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат