Регби
Регби

15.06.2014 | Общество

YouTube отказался удалять запись изнасилования на площади Тахрир

Руководство YouTube отвергло просьбу Египта удалить видеозапись, сделанную на каирской площади Тахрир во время празднования инаугурации президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси.

На кадрах запечатлены сексуальные издевательства над 42-летней женщиной, пришедшей на площадь, чтобы принять участие в празднествах.

Компания YouTube сообщила, что удалит ролики, на которых можно увидеть лицо пострадавшей. Эта мера призвана защитить ее право на тайну личной жизни. В то же время видеозаписи, на которой лицо заретушировано, останутся в сети из-за их общественного значения.

Жительница Каира пришла на площадь Тахрир вместе со своим шестилетним сыном. Ее окружили, сорвали с нее одежду и ошпарили кипятком, после чего повалили на землю и изнасиловали. Полицейским удалось прорваться к пострадавшей и доставить в больницу. Несколько подозреваемых были арестованы.

Видеозапись преступления, широко разошедшаяся в социальных сетях, взорвала египетское общество. Она стала очередным свидетельством того, что в Египте подобные явления стали повседневным явлением. Всего же полиция расследует 27 жалоб о сексуальных домогательствах в ходе церемонии.

11 июня ас-Сиси навестил пострадавшую в больнице и попросил у нее прощения за то, что не смог ее защитить.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат