Айвазовский
Айвазовский

15.06.2014 | Транспорт

AeroVelo планирует создать самый быстрый в мире велосипед

В AeroVelo решили побить рекорд скорости, который был установлен на транспортном средстве, приводимом в движение исключительно силой человека – велосипеде.

Как напоминает «ITC», он составляет внушительные 133,8 км/ч. Чтобы достичь поставленной цели, в AeroVelo планируют создать еще более быстрый велосипед под названием Eta, а средства на его изготовление собирают на Kickstarter.

Велосипед получит эффективную с точки зрения аэродинамики форму. Прочие компоненты устройства также будут иметь высокую эффективность. Например, подшипники и цепной привод должны обладать минимальным сопротивлением и обеспечат максимальное полезное использование энергии велосипедиста. Колеса также будут оптимизированы с точки зрения аэродинамики, а шины ручной работы обеспечат малый показатель сопротивления качению.

На выполнение поставленной задачи у команды есть всего 4 месяца. К середине июля планируется закончить подготовительные работы и вывести велосипед Eta на дорогу. Конечным этапом станет участие велосипеда в соревнованиях World Human-Powered Speed Challenge в сентябре.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат