12.06.2014 | Город

В центре Одессы планируют создать новый туристический маршрут

Исполком Одесского горсовета сегодня утвердил мероприятия по улучшению туристической привлекательности города, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В частности, КП «Туристический информационный центр» поручено создать и разработать новый туристический маршрут — от Потемкинской лестницы, верхней и средней террасы склонов Приморского бульвара до Думской площади и к памятнику Дюку де Ришелье. А также — «обеспечить организацию туристических потоков по указанному маршруту на договорных началах с субъектами хозяйствования в сфере предоставления туристических услуг».

Территория верхней и средней террасы склонов Приморского бульвара закреплена за КП «Горзелентрест». Здесь планируется разместить временную экспозиционную площадку — как подчеркивается, «без устройства капитальных зданий и сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, при условии сохранения существующих деревьев».

Как объяснила корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, речь идет об обустройстве на средней и верхней террасах бульвара парка миниатюр с условным названием «Одесса и Украина в миниатюре».

Проект будет осуществляться за счет средств компании-инвестора, название которой до подписания договора не разглашается. Т. Маркова добавила, что договор не мог быть подписан до принятия исполкомом соответствующего решения. Проект планируется презентовать 2 сентября, в День города.

Что же касается парка «Стамбульский», который также должен располагаться на средней террасе Приморского бульвара, то турецкая сторона заявила о намерении привести в порядок расположенный там грот и пока никаких других работ не планирует.

Городской голова Геннадий Труханов сообщил, что начата подготовка к празднованию 220-летия Одессы. По его мнению, памятники города находятся в ненадлежащем состоянии. Поэтому он вместе с губернатором Игорем Палицей намерены объехать все достопримечательности и определить объем работ, а также — выяснить, какие незаслуженно забытые туристические маршруты необходимо восстановить.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат