Айвазовский
Айвазовский

10.06.2014 | Авто

Компания Tesla выпустит электрическую амфибию

Американский производитель Tesla намерен выпустить электромобиль-амфибию, аккумуляторный блок которого будет позаимствован у седана Model S.

Главу компании Элона Маска на это вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил». Об этом Маск сообщил изданию Autocar.

«Для нас этот проект не является приоритетным, однако мы способны взять электрику от Model S и поставить ее в транспортное средство, которое сможет ездить по дорогам и плавать под водой. Оно будет похоже на Esprit, но станет примерно на десять процентов больше. Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск.

На данный момент единственной моделью «Теслы» является седан Model S, представленный в 2009 году. Он предлагается с тремя электромоторами мощностью 302, 362 и 416 лошадиных сил. Первый из них питается от литиевого аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов, а два других — 85 киловатт-часов. Базовый вариант способен достигать «сотни» за 6,2 секунды, а топовая версия — за 4,4 секунды. Запас хода «Теслы» — до 480 километров.

Второй моделью компании должен стать компактный седан, способный побороться за покупателей с BMW 3-Series. Однако его выход на рынок, по словам Маска, отложен до 2017 года. Разработка новинки начнется в конце 2014 года. Некоторые параметры, в частности аэродинамика, будут доводиться на строящемся предприятии «Теслы» в Великобритании. По словам Маска, новинка будет на 20 процентов компактнее седана Model S, а ее стоимость составит около 50 тысяч долларов.

В дальнейшем должен выйти кроссовер Model X и обновление программного обеспечения модели Roadster.

Лента.Ру

10.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В лесах Майами бушует мощный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат