Регби
Регби

06.06.2014 | Авто

Renault построит два новых кроссовера на базе Qashqai и X-trail

Французский автопроизводитель Renault и китайская компания Dongfeng готовы запустить совместный бренд, под которым будут продавать машины только в Китае.

Платформы для новинок предоставят французы. Ожидается, что появится он в 2016 году.

Модельный ряд нового бренда будет включать два кроссовера, два седана и электромобиль, причем с рекордным запасом хода. По данным портала Autocar, новый совместный проект двух компаний, которые уже сотрудничают, обойдется в 1,28 млрд долларов.

Совместное предприятие Renault Automotive Company (DRAC) ранее сообщило, что выведет на рынок Китая два новых кроссовера в течение двух лет, но подробности остались за кадром. По последним данным, расширение на рынке Поднебесной будет более масштабным.

Первый кроссовер будет базироваться на платформе, которая лежит в основе последнего поколения Nissan Qashqai и X-Trail. Второй кроссовер станет совершенно новым среднеразмерным автомобилем, который построят на базе новой платформы CMF альянса Renault-Nissan. Известно, что автомобиль получит турбированный мотор. Концептуальная версия этой модели должна появиться в 2015 году.

Dongfeng-Renault также планирует наладить местную сборку седанов Renault Fluence и Laguna – импорт обходится слишком дорого. Ожидается, что такой ход позволит сделать машины на 20% дешевле для местных покупателей.

По поводу электромобиля мало что известно. Сообщается, что машины будет выпущена на рынок Китая в 2018 году. Вероятно, она позаимствует технологии у Renault Zoe.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат