Регби
Регби

06.06.2014 | Общество

Поезд с луганскими детьми, едущий в Одессу, задерживается

Специальный поезд, который везет в Одессу детей (сирот и лишенных родительской опеки) из Луганской области, задерживается, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По уточненным данным, на юг отправлены 497 ребят и 30 воспитателей из разных школ-интернатов, в том числе – шести, находящихся непосредственно в «горячих точках».

Как сообщила начальник городского департамента образования и науки Татьяна Лазарева, на ближайшие три дня гостей разместят в одесских школах-интернатах. Дети пообщаются со своими ровесниками. Потом – до конца лета – эвакуированные будут отдыхать в Сергеевке.

Если же до тех пор ситуация на востоке Украины не стабилизируется, власти решат вопрос об обучении ребят в Одессе. «Обратно под пули мы детей не отпустим», – заверила чиновник. Она добавила, что ребята и воспитатели обеспечены всем необходимым. Гостей встречают 15 автобусов. С детьми будет работать группа психологов.

Напомним: состав выехал из Луганска накануне вечером. Ранее Государственная администрация железнодорожного транспорта сообщила, что вынужденно вернула в Одессу дополнительный поезд, который отправился отсюда в Луганск, чтобы увезти этих ребят.

По информации ведомства, «руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики дало указание оповестить Одесскую и Приднепровскую железные дороги о том, что поезд приниматься не будет».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат