05.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв крушения парома "Сэволь" возросло до 289 человек

До 289 человек выросло число жертв затонувшего парома "Сэволь" после того, как сегодня было найдено тело еще одного погибшего. Об этом сообщил представитель оперативного штаба правительства на острове Чиндо.

Как передает ИТАР-ТАСС, тело 44-летнего мужчины было обнаружено в прилегающей акватории Желтого моря на удалении 35 км от точки, где на дне находится затонувшее судно. Как полагают в оперативном штабе, тело было вынесено из корпуса подводным течением. Известно, что погибший направлялся на курортный остров вместе с женой и двумя детьми. Повезло только его 7-летнему сыну, которого спасли в первый день трагедии.

По состоянию на сегодняшний день, еще 15 пассажиров по-прежнему считаются пропавшими без вести. Поисковые работы были возобновлены сегодня после длившегося несколько дней вынужденного перерыва, вызванного непогодой.

Властями рассматривается вопрос о подъеме находящегося на глубине около 40 метров парома с помощью плавучих кранов, тем более, что против такого плана не возражают члены семей тех людей, тела которых пока не найдены. Вокруг места гибели судна установлены дополнительные сети, которые призваны не допустить того, чтобы оставшиеся тела были унесены в открытое море, сообщил представитель штаба.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением 6 тысяч 825 тонн затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На борту судна было 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Когда судно начало тонуть, спастись смогли лишь 172 человека.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат