Дякую
Дякую

03.06.2014 | Туризм

В Одессе сократилось число туристов из России, Беларуси и Казахстана

Порядка 33% всех туристов, приезжающих в Одессу, — это граждане России, Беларуси, Казахстана. Их количество в этом году сократилось, зато, по словам отельеров, «появился новый турист».

Речь идет об украинцах, которые ранее ездили отдыхать в Крым. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Она добавила, что этим летом в Одессе и Грибовке отдохнут 200 детей из Донецка. Первая группа — 37 ребят — уже прибыла.

По информации чиновника, за год в Одессе зарегистрировано 16 новых отелей и мини-отелей. Всего в городе действуют свыше 200 предприятий временного размещения. Т. Маркова отметила, что несмотря на сокращения количества туристов, все отели в городе работают в полном объеме, нигде не ведется сокращения штатов, напротив, идет набор сотрудников. По ее данным, сегодня в одесских отелях на июнь забронировано в среднем порядка 65% номеров.

«Еще в марте ситуация была катастрофической. На начало месяца в гостиницах было забронировано порядка 60% мест, но потом все рухнуло. Сейчас ситуация выравнивается. Май как туристический месяц мы потеряли, но маем туристический сезон в Одессе не ограничивается. В Одессе «высокий сезон» — это июнь – сентябрь», — говорит специалист. Кроме того, если раньше до 80% мест в отелях бронировали турагентства, то сегодня растет количество приезжих – «индивидуалов».

Директор департамента также отметила, что в городе наблюдается нехватка хороших 3-звездочных отелей, «с нормальным сочетанием цена – качество». Для того, чтобы предприятия временного размещения и общественного питания «соответствовали требованиям времени» и туристы хотели вернуться сюда, КП «Туристический информационный центр Одессы» начал проект «Сервис-аудит». Его цель — помочь бизнесу поднять уровень обслуживания, в частности — чтобы в отелях и в кафе был хотя бы один англоговорящий рецепционист и официант. Кроме того, в городе открыты сертифицированные курсы гидов-переводчиков.

Т. Маркова также сообщила, что проведены переговоры с «Турецкими авиалиниями», и компания согласилась ежемесячно привозить в Одессу журналистов и туроператоров из стран Европы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат